Приморские крестьяне радуются отличному урожаю

Селяне приглашают жителей Артема, Владивостока и близко расположенных районов Приморского края принять участие в уборке урожая

19:48, 29 сентября 2010 Политика
8307554859c9dfcbf8f9a579a8312669.jpg

В то время как в ряде регионов России - неурожай, приморские крестьяне радуются хорошим результатам.

Несмотря на то, что и в Приморье складывались аномально сложные погодные условия, выращен хороший урожай сельскохозяйственных культур.
Как сообщили агентству Vladnews в администрации Артемовского городского округа, средняя урожайность картофеля в селах возле города Артема составляет 193 центнера с гектара, овощей -197 центнеров с гектара.

Однако резкое понижение температуры воздуха и сильные дожди заставляют селян в оперативном порядке убирать выращенное. Своих собственных сил не хватает, чтобы в короткие сроки все убрать с полей.

По информации пресс-службы администрации Артема, на сегодняшний день в хозяйствах Артемовского городского округа остаются неубранными более 240 га картофеля или 37 % от посевных площадей и более 150 га овощей или 54 % от посевных площадей.

Сельскохозяйственными предприятиями, крестьянскими хозяйствами на уборку урожая задействованы все имеющиеся трудовые и материальные ресурсы, предпринимаются меры по привлечению дополнительной рабочей силы. Предприятия готовы ежедневно принимать и предоставлять работу более чем 150 желающим заработать или сделать запасы на зиму из овощей и картофеля. Размер оплаты составляет в среднем от 500 до 1000 рублей в день, некоторые предприятия предоставляют горячие обеды и осуществляют по желанию работников натуроплату.

Селяне приглашают жителей Артема, Владивостока и близко расположенных районов Приморского края принять участие в уборке урожая.
По вопросам участия в уборке урожая обращаться по телефону 8-42337-4-87-19