Горняков Приморья вновь ограничат в энергоснабжении

В отношении предприятий ОАО

18:57, 29 сентября 2010 Политика
89dc143c99b4e25588cd993c278d67df.jpg

С 30 сентября намечено введение ограничений поставок электроэнергии в отношении ЗАО «ГХК «БОР», ОАО «Дальполиметалл» в г. Дальнегорске и ООО «Ярославская горнорудная компания» в п. Ярославском, управляемых ОАО «»Русская горнорудная компания».

«Задолженность ООО «Ярославская горнорудная компания» и ОАО «Дальполиметалл» составляет 9,7 и 8 миллионов рублей соответственно. Наибольший объем долгов за потребленную электроэнергию у ЗАО «БОР» - 128,6 миллионов рублей. Предприятие, производящее боросодержащую продукцию, не выполняет обязательства в рамках соглашений о реструктуризации задолженности», - сообщила агентству Vladnews сотрудник пресс-службы «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК» Олеся Глот.

По ее словам, энергокомпания обратилась в Арбитражный суд Приморского края с иском о взыскании задолженности в объеме 95 миллионов рублей. По просьбе ЗАО «БОР» подписано мировое соглашение на сумму заявленный исковых требований. Промышленное предприятие нарушило сроки выплаты долгов, указанные в нем. В судебном порядке соглашение расторгнуто.

Директор Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК» Вадим Мироненко отмечает: «На сегодняшний день в отношении ЗАО «БОР» у нас имеется исполнительный лист на 95 миллионов рублей. Пока мы его не предъявили должнику. После выставления исполнительного листа неплательщику в течение установленного законом срока надлежит погасить его. Если этого не произойдет и руководство ОАО «Русская горнорудная компания» не задумается о серьезности ситуации, то у энергокомпании есть законные основания для начала процедуры банкротства».