Приморские власти намерены закупить на Алтае 175 тысяч тонн муки

Администрация Приморского края обратилась с просьбой сохранить налаженные связи по обеспечению Дальневосточного региона качественным п

17:57, 29 сентября 2010 Политика
9e104994452e50d04eb10fb507e8118e.jpg

Администрация Приморского края обратилась к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой сохранить налаженные связи по обеспечению Дальневосточного региона качественным продовольствием. По сообщению краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, потребность хлебопеков Приморья в муке составляет 175 тысяч тонн.

Как сообщает сайт AgroNews, состоялась встреча представителей делегации Приморского края во главе с заместителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Юрием Черкашиным с коммерческими директорами ведущих зерноперерабатывающих предприятий Алтая. По итогам мероприятия были достигнуты договоренности о поставках продукции мукомольно-крупяной промышленности на территорию Приморского края.

Дальневосточный регион всегда являлся одним из наиболее перспективных рынков сбыта для алтайских переработчиков. Приморские хлебопеки практически полностью работают на сибирской и алтайской муке.

Для дальнейшей работы участники встречи обозначили несколько моментов. В частности, они касаются условий поставок и сроков оплаты приморскими хлебопеками поставленной им продукции.

Основной проблемой были и остаются высокие железнодорожные тарифы на внутригосударственное сообщение. Представители администрации Приморского края готовы подключиться к решению вопросов, связанных с регулированием тарифов на доставку продукции.

Источник: Agronews.ru