Юных спасателей в Приморье стало больше

В новом учебном году находкинский кадетский корпус юных спасателей, действующий при школе №7, пополнился новыми воспитанниками. Впервые, п

17:51, 29 сентября 2010 Общество
f6b4abc3f76a691fd3811217ef87a9ba.jpg

В новом учебном году находкинский кадетский корпус юных спасателей, действующий при школе №7, пополнился новыми воспитанниками. Впервые, помимо девятых, по профилю «Спасатель» были набраны седьмые и восьмые классы.

На сегодняшний день в пяти кадетских классах школы №7 обучается 140 ребят. В этом учебном году состоится первый выпуск 24-х кадетов во взрослую жизнь. Помимо аттестата о среднем образовании, юные спасатели получат свидетельство государственного образца, которое позволит приступить к работе и продолжить повышение квалификации.

В качестве эксперимента впервые в этом году были набраны седьмые и восьмые классы – 59 мальчишек и девчонок. В этих классах школьники будут получать предпрофильное кадетское образование. Особое внимание здесь уделяется правовому и эстетическому воспитанию ребят.

30 девятиклассников влились в ряды кадетского класса в этом году. Правда, настоящими кадетами они станут только к концу года, выдержав четырехмесячный «курс молодого бойца». Прошедшим испытательный период, в декабре, ко Дню МЧС выдадут настоящую кадетскую форму. А пока новобранцев посвятили в «воспитанники» и вручили камуфляж.

Для 26-ти находкинских ребят, набранных в прошлом году в класс юных спасателей, начальный этап обучения прошел успешно. Из предпрофильного девятого класса они перешли в профильный десятый. В девятом классе кадеты наряду с базисными учебными дисциплинами учатся спасательному делу, выживанию в природных условиях, постигают азы топографии, ориентирования, пожарной безопасности. В 10-11-х классах к ним добавляются предметы оборонно-спортивного профиля, среди которых даже есть парашютная и водолазная подготовка. Стоит сказать, что такие испытания юные кадеты уже успешно прошли. На днях выпускники кадетского класса выполнили по три прыжка с парашюта, а до этого совершили погружения под воду в специальном снаряжении.

Класс спасателей входит во Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности», тесно сотрудничает с Находкинским поисково-спасательным отрядом, подразделениями по делам ГО и ЧС Приморского края, сообщили агентству Vladnews в администрации Находки.