В Приморье пешеходы все чаще оказываются под колесами автотранспорта

В Приморском крае с начала года было зафиксировано 898 аварий, связанных с наездом на пешеходов. В результате погибли 112 человек, более 800 –

17:29, 29 сентября 2010 Происшествия
c727dfd8aeb5e200358f740128bd8635.jpg

В Приморском крае с начала года было зафиксировано 898 аварий, связанных с наездом на пешеходов. В результате погибли 112 человек, более 800 – получили тяжелейшие ранения.

По данным статистики, в России каждое третье ДТП связано с наездом на пешеходов.

Как сообщили агентству Vladnews в Отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, в подобных происшествий виновны как водители, которые превышают скорость, не притормаживают при приближении к пешеходному переходу и не пропускают пешеходов на "зебре", так и сами пешеходы, мчащиеся прямо под колеса автомашин, пытаясь сократить расстояние и время.

Только за минувший вторник, 28 сентября, в крае пострадали 3 пешехода, двое по собственной вине, груба нарушив правила дорожного движения. 38-летний житель города Владивостока, попавший под колеса легковой автомашины, переходил дорогу под надземным переходом - результатом подобной халатности стала серьезная травма ноги и длительное лечение. А в городе Артем правила нарушил водитель «Тойоты»: при повороте он совершила наезд на пожилую женщину, переходившую дорогу в зоне действия «зебры» на разрешающий сигнал светофора. В результате удара пострадавшая получила травмы головы и была доставлена в больницу.

По словам сотрудников автоинспекции, проанализировавших дорожно-транспортные происшествия, нарушают обе категории участников дорожного движения, и чтобы переломить ситуацию - необходимо начать с себя! Водителям следить за дорожной обстановкой, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов, которые в свою очередь должны не бежать напрямик, потому что так ближе и удобнее, а строго соблюдать правила безопасного перехода проезжей части и переходить дорогу только в строго отведенных для этих целей местах!