В Приморье пришли снег и холод

Более суток Приморский край находится под влиянием углубляющегося циклона. В течение вторника, 28 сентября, циклонический вихрь смещался п

16:16, 29 сентября 2010 Общество
92808ca18ebb2cfbc7cf54035dc98037.jpg

Более суток Приморский край находится под влиянием углубляющегося циклона. В течение вторника, 28 сентября, циклонический вихрь смещался по акватории Японского моря вблизи восточного побережья Приморья. В южной половине края прошли небольшие дожди, в северной — умеренные дожди, на севере — сильные. На станции Каменушка прогремела гроза, в Астраханке выпал град.

Вслед за циклоном напирает холодный антициклон. Уже вчера в Приморье начала вторгаться холодная воздушная масса. В крае похолодало. Максимальные температуры воздуха составили от +9°С на севере до +16°С на юге. Во Владивостоке столбик термометра не поднялся выше +13°С. В прибрежных районах усилился северный ветер. Во Владивостоке порывы ветра достигали 16 м/с.

В течение ночи набирающий силу циклон медленно смещался на север и сегодня утром он вышел в северную часть Японского моря, вблизи северо-востока Приморья, в районе с координатами 44 с.ш. и 140 в.д. Давление в центре циклона упало до 988 гПа. Поэтому в Приморье ночью еще сохранялся небольшой дождь, на севере края прошли более интенсивные осадки. В прибрежных районах наблюдался сильный ветер порывами 15-18 м/с. На протяжении всей ночи в Приморье продолжала поступать холодная воздушная масса. Минимальные температуры воздуха на большей части территории края понизились на 2-6 градусов по сравнению с предыдущей ночью. На станции Молодежное дождь перешел в снег.

В крае будет ветрено, не только в прибрежных, но и в континентальных районах. В ближайшие сутки мощный циклон, двигаясь на восток, северо-восток, перевалив остров Сахалин в ночь на 30 сентября выйдет на юго-запад Охотского моря.

В Приморье осадки прекратятся, ветер стихнет. В край вернется тепло.

Источник: Примпогода