Житель Кореи пытался вывезти из Владивостока женьшень и желчь медведя

Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю на морском вокзале Владивостока был

15:49, 29 сентября 2010 Происшествия
769c60d63984d18d1aefc06c1e88ef10.jpg

Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю на морском вокзале Владивостока был задержан гражданин республики Корея, пассажир парома «Донг Чунг Фэри», оформлявшегося на отход в Южную Корею.

«В его чемодане, за фальшивой стенкой, было спрятано несколько плотно замотанных скотчем пакетов. После вскрытия в них было обнаружено 17 корней женьшеня, мускус кабарги, желчь медведя. По заключению эксперта, стоимость корней и дериватов не превышает 100 тысяч рублей, а в соответствии с изменениями в российском уголовном законодательстве – уголовное дело может быть возбуждено только в том случае, если стоимость контрабандно перемещаемого товара не менее полутора миллионов рублей», - рассказал пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин.

По его словам, гражданин Кореи будет нести только административную ответственность. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, и ему грозит наказание в виде штрафа в размере до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией.