Сотни тысяч приморцев получают компенсации за услуги теплоснабжения

Более 200 тысяч приморских семей стали получателями компенсаций за услуги теплоснабжения. Расходы краевого бюджета на эти цели в этом году

15:33, 29 сентября 2010 Общество
bc5ecb49e691888b9d68747f1d5226e2.jpg

По информации администрации Приморского края, более 200 тысяч приморских семей стали получателями компенсаций за услуги теплоснабжения. Расходы краевого бюджета на эти цели в этом году составили 835,4 миллиона рублей.

Напомним, что изменения в системе возмещения затрат на содержание объектов коммунальной инфраструктуры проведены в соответствии с требования ФЗ N185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В Приморском крае это коснулось семей, проживающих в муниципальных образованиях, кроме северных районов и практически всего Владивостока.

С апреля в квитанции оплаты за услуги теплоснабжения указана сумма полного платежа и размер компенсационной выплаты. Компенсация - это разница между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения. Соответственно, оплата за тепловые услуги для жителей осталась на прежнем уровне.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, большинство заявителей предпочло перечислять компенсации на счет теплоснабжающего предприятия. Это значительно экономит личное время граждан и упрощает порядок оплаты.