В Приморье чествуют мастеров слова (видео)

Традиционно в конце сентября во Владивостоке на форум собираются ведущие книгоиздатели, полиграфисты со всего Дальнего Востока. Среди уча

15:48, 29 сентября 2010 Политика
f64f5405f150f818317fc439f79ce528.jpg
В столице Приморья начал работу «Печатный двор -2010».

Традиционно в конце сентября во Владивостоке на форум собираются ведущие книгоиздатели, полиграфисты со всего Дальнего Востока. Среди участников «Печатного двора-2010» - представители Магаданской, Сахалинской и Амурской областей, Камчатского, Красноярского и Хабаровского краев. В выставке участвуют многочисленные издательские коллективы Приморского края, в том числе, представители вузовского книгоиздания, а также иностранные гости.
Председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, являясь председателем Общества содействия развитию библиотечного дела в крае, особое внимание уделяет книге. «Я пришел сюда, прежде всего как читатель, - именно этими словами спикер приморского парламента открыл книжную ярмарку. - Для меня очень важно понимать, как в ситуации, когда идет мощный натиск электронных средств массовой информации, когда все можно найти и прочитать в интернете, сложится судьба печатной книги, писательского труда. Все что мы здесь увидели, вызывает уважение и симпатию. Огромное спасибо всем тем, кто принял участие в выставке. Желаю успехов в этом большом деле. Несмотря на повсеместное внедрение современных технологий, книга будет жить, и ваш труд будет цениться».

Среди почетных гостей выставки известный писатель Анатолий Ким. Читатели многих стран знают его как поэта, драматурга, эссеиста, сценариста. Продолжая тему судьбы книги, он уверенно сказал, что нет повода для волнений. «Только наедине с печатной книгой каждый из нас может развиваться как личность. Никакие технологии не дают этих ощущений».

Организатор «Печатного двора», директор Приморской государственной публичной библиотеки имени А.М.Горького Александр Брюханов так сказал об особенностях книжного форума 2010 года: «Основа основ – это слово. Волшебство слова беспредельно. Но число волшебников слова не так огромно. И сегодня на «Печатном дворе» мы чествуем одного из них, Анатолия Андреевича Кима. Он не единственный, кто представляет здесь сегодня российскую словесность. Мы рады приветствовать наших земляков, писателей Приморья. Особенностью Дальневосточной книжной ярмарки в 2010 году стало присутствие замечательных авторитетов от мира литературы. Мы сегодня приветствуем творцов слова, создателей тонкой духовной материи».





[cp_gallery:741]