Дезертирам из Приморья грозит до 11 лет тюрьмы

Военное следствие гарнизона Камень-Рыболов в Приморье возбудило уголовное дело в отношении двух солдат срочной службы, подозреваемых в са

14:59, 29 сентября 2010 Происшествия
b2403668d3f06965469faee17e67db4d.jpg

Военное следствие гарнизона Камень-Рыболов в Приморье возбудило уголовное дело в отношении двух солдат срочной службы, подозреваемых в самовольной отлучке из воинской части, разбое и краже.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственном управлении по Дальневосточному военному округу.

Как ранее сообщало агентство Vladnews, двое солдат срочной службы 20 сентября самовольно оставили воинскую часть. После того, как 24 сентября они в поселке Пограничный захватили частный автомобиль, в Приморском крае был введен план "Вулкан-3" по задержанию дезертиров.

Подозреваемые были обнаружены милицией в окрестностях Владивостока. Когда беглецы заметили милицейские машины, они попытались оторваться от погони, опасно выезжая на полосу встречного движения и тротуары. В самом центре Владивостока путь беглецам преградила автомобильная пробка, которую они попытались объехать по тротуару, но были задержаны.

Военное следствие установило, что военнослужащие, самовольно покинули воинскую часть, совершили хищение у жителя поселка Пограничный автомобиля, охотничьего ружья, гражданской одежды, других вещей, 500 рублей.

По материалам расследования возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ - статье 337 (самовольное оставление части - предусматривает до года прохождения службы в дисциплинарной воинской части), статье 158 (кража - до двух лет лишения свободы) и статье 162 (разбой - до восьми лет лишения свободы).