С Эйфелевой башни из-за угрозы взрыва были эвакуированы посетители

В рамках тревоги, вызванной раскрытием террористического заговора, ранее во вторник были эвакуированы посетители Эйфелевой башни в Париж

14:29, 29 сентября 2010 Происшествия
7bd3d0964a83762bc96a0f816a6e515a.jpg

Серия одновременных терактов против городов Великобритании, Франции и Германии предотвращена благодаря взаимодействию спецслужб ряда стран, сообщил в ночь на среду британский телеканал Sky News

В рамках тревоги, вызванной раскрытием террористического заговора, ранее во вторник были эвакуированы посетители Эйфелевой башни в Париже.

На башню срочно прибыли несколько групп саперов и бригада с собаками, специально обученными на поиск взрывчатых веществ. Они поэтапно обследовали башню этаж за этажом", - сообщил представитель полиции.

Эвакуация многочисленных посетителей башни прошла без паники. Вокруг башни был выставлен кордон полиции и создана обширная зона безопасности.

Полицейские и кинологи работали на месте около трех часов, после чего оцепление было снято, поскольку подозрительных объектов обнаружено не было. Туристов стали вновь пускать под Эйфелеву башню.

В течение трех часов все желающие попасть на башню собирались на набережной Сены и фотографировались на ее фоне - движение со стороны набережной не было перекрыто.

Тем не менее, на следующий  день французские власти подняли уровень террористической угрозы, получив информацию об угрозе теракта со стороны Аль-Каиды.