Приморские депутаты скорректируют бюджет края

Во Владивостоке открылось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края. В повестке сентябрьского заседания более 50-ти

13:34, 29 сентября 2010 Политика
1876594041a82fdb897e3440815be2b3.jpg

Сегодня, 29 сентября, во Владивостоке открылось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края.

По информации отдела по работе со СМИ приморского парламента, в повестке сентябрьского заседания более 50-ти вопросов.

Комментируя наиболее важные для журналистов краевых СМИ, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков сказал, что базовый вопрос заседания связан с корректировкой краевого бюджета, обусловленной дополнительным выделением средств по различным статьям, которые в свое время не получили достаточного финансирования. «Приятно, что дополнительные деньги пойдут на ремонт жилья, это более 250 млн. рублей, - отметил спикер приморского парламента, - кроме того, целый ряд вопросов связан с приведением законов Приморского края в соответствие с изменившимся федеральным законодательством».

В ходе предстоящего заседания законодатели планируют рассмотреть законопроекты "О внесении изменений в Закон Приморского края "О казне Приморского края", "О Контрольно-счетной палате Законодательного Собрания Приморского края", внести изменения в Закон Приморского края "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей в Приморском крае". Также в плане работы депутатов внесение изменений в законы Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае", "О референдуме Приморского края", повторно планируется рассмотреть проекты законов "О внесении изменений в статью 4 Закона Приморского края "О противодействии коррупции в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О защите прав ребенка в Приморском крае".

Кроме того, в ходе заседания будет заслушана информация о ходе реализации краевых целевых программ в области здравоохранения за первое полугодие 2010 года. Депутаты обсудят законодательную инициативу в Госдуму по внесению изменений в статью 65 Водного кодекса РФ, по предложению комитета по экономической политике и собственности будет рассмотрен законопроект "О краевой целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы".