Глава Владивостока обсудил с ветеранами волнующие их вопросы

Игорь Пушкарев заверил ветеранов, что все льготы, положенные им сегодня, будут сохранены и в следующем году. Мэр рассказал участникам конфе

12:50, 29 сентября 2010 Общество
8e1e5a19953c18fc89e63c31af791d21.jpg

В рамках конференции, посвященной взаимодействию городской власти и ветеранских организаций, глава Владивостока Игорь Пушкарев пообщался с ветеранами и ответил на множество вопросов. В числе обсужденных тем - льготы в городском транспорте, капитальный ремонт домов, оказание медицинских услуг, ремонт городских лестниц, установка скамеек.

По поводу последнего Игорь Пушкарев заметил, что лавочки и скамейки для удобства и отдыха горожан устанавливаются ежегодно, более того, в городе началась установка новых современных комфортных остановочных комплексов, где можно посидеть или укрыться от непогоды. Один из самых задаваемых вопросов - сохранение льгот на транспорт.

Глава города заверил ветеранов, что все льготы, положенные им сегодня, будут сохранены и в следующем году. Мэр рассказал участникам конференции о постепенном преображении учреждений здравоохранения, закупке нового оборудования, ведь вопросы здоровья и качества оказания медицинских услуг для ветеранов на первом месте.

В свою очередь председатель городского совета ветеранов Яков Кан поблагодарил главу города за масштабную работу, которая проведена городскими властями в преддверии празднования 65-летия Великой победы. Это и восстановление мемориалов, реставрация и открытие новых скверов, памятных досок Героям Советского Союза, восстановление Вечного огня. В качестве социальной поддержки для ветеранов был открыт специализированный продуктовый магазин "Ветеран" в нескольких шагах от автобусной остановки на проспекте 100-летия Владивостоку. Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны в нем выдаются карты, по которым они могут приобретать продукты с большими скидками.

По инициативе городских властей в квартирах многих ветеранов были сделаны капитальные ремонты. Яков Кан подчеркнул, отношения ветеранской организации и местной власти - доверительные. Большинство вопросов решается сообща.

Свою беседу с ветеранами Игорь Пушкарев закончил приятной церемонией вручения памятных знаков "150 лет Владивостоку", выпущенных ограниченным тиражом специально к юбилею города. Мэр поблагодарил участников конференции за их активную гражданскую позицию, участие в жизни Владивостока и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, пожелав ветеранам крепкого здоровья, сообщает пресс-служба администрации города.