У дальневосточных сотрудников МЧС - новый руководитель

Начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России назначен генерал-майор Александр Соловьев. Указ об этом подписал Президент

23:21, 28 сентября 2010 Общество
b2ae20ff88908f3219e971dbbc1b8b2e.jpg

Начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России назначен генерал-майор Александр Соловьев. Указ об этом подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

На должности начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьев сменил генерал-лейтенанта Юрия Нарышкина, который тем же указом Президента РФ был назначен на должность начальника Уральского регионального центра МЧС России.

Как сообщили ИА Vladnews в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, Александр Витальевич Соловьев - коренной дальневосточник. Он родился 10 апреля 1959 года в городе Райчихинске Амурской области. Выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, проходил обучение в Военно-инженерной академии им. В.В. Куйбышева и на факультете руководящего состава Академии гражданской защиты, а в 2002 году окончил Высшие академические курсы Академии Генштаба Вооруженных Сил РФ.

В гражданскую оборону пришел в 1987 году после службы в Вооруженных Силах СССР. С 1993 года занимал руководящие должности в штабе Амурской области по делам ГОЧС, переформированном позже в Главное управление по делам ГОЧС Амурской области. С 2000 года возглавил Главное управление МЧС России по Амурской области, которым успешно управлял 6 лет, добиваясь лучших в регионе результатов в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

В апреле 2006 года был назначен на должность первого заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России и за прошедшие четыре года подтвердил свой статус грамотного и решительного руководителя. За безупречную службу генерал-майор Александр Соловьев награжден многими государственными и ведомственными наградами, а также медалью Китайской народной республики «За спасение и помощь в преодолении последствий землетрясения».