Из-за своей отставки Юрий Лужков хочет выйти из "Единой России"

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился в высший политсовет партии

23:13, 28 сентября 2010 Политика
2d6e9691ef52cc28625efbcd8248acb4.jpg

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился в высший политсовет партии «Единая Россия» с письмом, в котором заявляет о своем выходе из нее. Об этом сообщает сегодня, 28 сентября, «Интерфакс».

«В последнее время я как член бюро высшего совета партии подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации», - говорится в тексте письма. «Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла», - заявляет в письме Лужков.

В то же время более половины экономически активных жителей Москвы поддерживают решение Президента РФ Дмитрия Медведева об отставке Юрия Лужкова с поста мэра российской столицы, показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Судя по результатам опроса,  59 процентов столичных жителей одобряют решение Президента: «Медведев поступил правильно! Москвичи давно проявляют недовольство работой Лужкова. Медлить с отставкой мэра было невозможно»; «Пора уступать дорогу молодым! Жизнь меняется, как и менталитет России»; «В Москве процветает коррупция. Надеюсь, после этой отставки все наладится и будет чуточку легче».

В свою очередь, почти каждый пятый опрошенный (19 процентов) считает, что Президент не должен был увольнять мэра. «С отставкой Лужкова ничего не поменяется, к сожалению»; «Я не представляю Москву без Лужкова!» – комментируют они.

Затруднились с ответом 22 процента респондентов. Сомнения участников опроса вызваны как формулировкой причины отстранения Юрия Лужкова, так и временным назначением Владимира Ресина: «Лужкова сняли, и это правильно, но Ресин ничем не лучше»; «Я считаю, что Лужкова давно пора менять, но формулировка «недоверие Президента» выглядит странно»; «Неизвестно, будет ли лучше, чем сейчас…»

 Опрос был проведен сегодня, 28 сентября, среди 1800 респондентов старше 18 лет.