Светлана Орлова пригрозила жестоким наказанием предпринимателям Приморья, завышающим цены

В Приморье с рабочим визитом находится заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

23:03, 28 сентября 2010 Общество
b400ed7e3d86431f0ce289e371060076.jpg

В Приморье с рабочим визитом находится заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова встретилась с председателем Законодательного Собрания, депутатами краевого парламента, членами актива регионального отделения партии "Единая Россия". Сенатор рассказала о перспективах развития страны на ближайшие годы, о тех задачах, которые стоят перед регионами в посткризисный период. Активно будет развиваться фармацевтическая промышленность, автомобилестроение, программы по энергосбережению, экологии, в частности большие надежды связаны с общероссийским проектом "Чистая вода", сообщили агентству Vladnews в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. 

Особое внимание государство намерено уделить старшему поколению. Уже сейчас формируется проект специальной программы. В свою очередь на местах представители власти, партийцы должны приложить максимум усилий, чтобы создать достойные условия жизни для пожилых людей. "Создайте базу данных одиноких людей. Приходите к ним, общайтесь, отправляйте волонтеров, - советует Светлана Орлова. – На сегодняшний день в нашей стране 6 миллионов одиноких людей. Вдумайтесь в эту цифру!".

Продолжая тему социальной ответственности, сенатор возмутилась ценами на продукты питания в Приморье. "Сразу по приезду я совершила марш-бросок. Была на рынке, в аптеках. Мясо по 500 рублей за килограмм, палтус – 650 рублей! Лекарственный препарат, который стоит в Москве чуть более 200, здесь 800 рублей. Это недопустимо! И никто не может сказать, откуда складывается такая цена. Хочу предупредить, сейчас в работе находится законопроект о торговле. Он предусматривает жесточайшее наказание для тех, кто неоправданно завышает цены".

Сейчас краю нужно приложить максимум усилий для подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. По мнению зампреда Совета Федерации, накануне проведения большого международного форума необходимо подумать, что край представит зарубежным гостям в качестве своей продукции. "Где лицо города, где народные промыслы? Нужно создать все условия для подобного производства", - уверена Светлана Орлова.

В общем же она отметила значительные перемены, которые произошли в крае и Владивостоке. Кроме строительства собственно объектов инфраструктуры саммита - мостов, гостиниц, корпусов Дальневосточного федерального университета – в столице Приморья возводятся очистные сооружения, строятся жилые микрорайоны, спортивные комплексы.

"В крае немало сделано. Есть системная работа, рост по отраслям. Хочу выразить благодарность губернатору края, депутатам Законодательного Собрания, - сказала Светлана Орлова. – Но нужно будет сделать еще больше. Через два года на вас будет смотреть весь мир".