«Печатный двор - 2010» откроется во Владивостоке

За три дня работы 14 Дальневосточной книжной выставки-ярмарки

19:58, 28 сентября 2010 Политика
d531e6029926775f72417d3381ff3ffa.jpg

Владивосток в 14 раз станет центром книжной культуры и литературной жизни Дальнего Востока и Забайкалья. В среду, 29 сентября, в столице Приморья  в Центре детского и юношеского творчества отроется Дальневосточная книжная выставка-ярмарка.

Об этом агентству Vladnews сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

За три дня работы 14 Дальневосточной книжной выставки-ярмарки «Печатный двор - 2010» будет представлено много новых проектов от издательств Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Магадана, пройдут встречи с авторами книг.

Традиционно в рамках выставки состоятся конкурсы изданий и полиграфической продукции: «Лучшая научная книга», «Лучшая учебная книга», «Лучшее краеведческое издание», «Лучшее электронное издание», «Литературный конкурс» и «Лучшее полиграфическое исполнение». В этом году в конкурсе «Лучшее краеведческое издание» выделены 2 новые номинации: «Лучшая книга к юбилею города» и «Русский мир. Память сердца».

Главным событием предстоящей выставки–ярмарки станет участие в ней выдающегося российского прозаика Анатолия Кима. Это один из лучших писателей современности, чьи произведения переведены в 25 странах мира, а его творчество стало темой для защиты научных трудов в России, Японии, США, Франции и Германии.

«Печатный двор - 2010» начнет свою работу с юбилейной экспозиции к 150-летию города «Владивосток – будто судьба». Посетители экспозиции смогут увидеть раритетные издания о городе из коллекции библиотеки имени Горького, познакомиться с фотопроектом Валерия Трофимова, картинами Сергея Черкасова и Валерия Гончаренко, музейными экспонатами из фондов музея ДВМП и МГУ имени Невельского. В презентации выставки примут участие почетный гражданин Владивостока, олимпийский чемпион по гребле Степан Ощепков.

В программе также - встреча с заслуженным архитектором России, профессором Николаем Крадиным (Хабаровск), хорошо известным по многим публикациям и книгам о градостроительстве на Дальнем Востоке. На выставке будет представлена его книга - «Харбин – русская Атлантида». Тихоокеанский институт географии ДВО РАН презентует уникальный «Атлас Курильских островов».