Власти Приморья поддержат людей с ограниченными возможностями

Проект целевой программы поддержки инвалидов обсудили на расширенной коллегии департамента социальной поддержки населения Приморского

19:54, 28 сентября 2010 Общество
eb5393d14e072bed6b35a3b416c65c87.jpg

Проект целевой программы поддержки инвалидов обсудили на расширенной коллегии департамента социальной поддержки населения Приморского края. Были приглашены специалисты здравоохранения, образования и науки, градостроительства, промышленности и транспорта, управления культуры и других отраслевых структур.

Открывая заседание, директор департамента Лилия Лаврентьева подчеркнула: сегодня люди с ограниченными возможностями по здоровью нуждаются не только в мерах социальной поддержки. На первый план выходит социальная адаптация, вовлечение в общественно–культурную, спортивную жизнь. Проблема реабилитации инвалидов носит межведомственный характер и требует координации работы всех органов власти, общественных организаций.

Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и транспорта; улучшение материально-технической базы учреждений, работающих с такими гражданами; медико-социальная реабилитация; профессиональное обучение и содействие в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями; создание качественно нового уровня информационного, культурного обслуживания инвалидов – эти и другие задачи необходимо решить в ходе реализации программы.

Как сообщили агентству Vladnews в администрации Приморского края, после доработки проекта программа будет представлена на рассмотрение губернатору. Предполагается, что мероприятия краевой программы будут софинансироваться из федерального бюджета