Милиционеры Владивостока проводят операцию «БОМЖ»

Основные усилия оперативников будут направлены на проверку подъездов, подвалов, чердаков, канализационных колодцев, теплотрасс, мусорных

19:25, 28 сентября 2010 Происшествия
177766cb6dd9e9f8b161a31d5311cfe0.jpg

27 сентября в столице Приморья стартовала операция «БОМЖ». Она продлится до 29 сентября. Целью своей милиционеры поставили вычисление мест собрания бомжей во время всероссийской переписи населения. Получение достоверных сведений о количестве жителей, населяющих нашу страну, возможно только при учете всех слоев населения. Люди, по различным причинам не имеющие «домашнего адреса», тем не менее, должны быть приняты во внимание при составлении демографической картины страны.

Основные усилия оперативников будут направлены на проверку подъездов, подвалов, чердаков, канализационных колодцев, теплотрасс, мусорных свалок, заброшенных строений и других мест. Не останутся без внимания и несовершеннолетние подростки, ушедшие из дома, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.

Попутно милиционеры будут вести розыск обвиняемых и скрывающихся от следствия и поиск без вести пропавших граждан.

Уже сегодня, 28 сентября, во Фрунзенском отделе милиции выявление лиц, находящихся в розыске, дало первые результаты. Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД, 11 бомжей были доставлены в отдел для проверки. В результате было установлено, что двое из них – мужчина и женщина – находятся в федеральном розыске за совершение преступлений. Разыскиваемые уже направлены в СИЗО: предстоящий суд определит им меру наказания.