Прокуратура Приморья отстояла права малолетней сироты

Администрация Кировского муниципального района не включила в реестр муниципальной собственности жилое помещение, в котором проживала де

19:14, 28 сентября 2010 Общество
1f79c42e4b2460ed3729b59389ce6884.jpg

Прокурором Кировского района Приморья в судебном порядке защищены права малолетней, являющей сиротой.

«Основанием для обращения прокурора в суд послужил факт нарушения жилищных прав ребенка-сироты, 2000 года рождения, выявленный прокуратурой района в результате осуществления надзора за соблюдением жилищных прав детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сообщила агентству Vladnews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что администрация Кировского муниципального района не включила в реестр муниципальной собственности жилое помещение, в котором проживала девочка-сирота, что исключало возможность последней реализовать право на участие в приватизации.

В связи с чем, прокурором Кировского района в защиту жилищных прав ребенка-сироты в районный суд предъявлено исковое заявление к администрации Кировского муниципального района о признании за ней права собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: п. Горные Ключи Кировского района Приморского края, проспект Лазурный, д. 1, кв. 510.

Решением Кировского районного суда Приморского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, жилищные права ребенка-сироты восстановлены.