Во Владивостоке открыли охоту на геев?

Во время избиения молодые люди нецензурно выражались в адрес пострадавших и грозились уничтожить представителей нетрадиционной сексуаль

18:46, 28 сентября 2010 Происшествия
5c9b62cd8fcb46ce6c167283989faa98.jpg

Как сообщил информационному агентству Vladnews хорошо информированный источник в правоохранительных органах, за последнее время произошло несколько нападений на посетителей гей-клубов Владивостока.

Все они были совершены глубокой ночью, когда клиенты этих специфических развлекательных заведений выходили на улицу и собирались домой.

Во время избиения молодые люди нецензурно выражались в адрес пострадавших и грозились уничтожить представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

По телефону администратор одного из владивостокских гей-клубов по имени Андрей прокомментировал Vladnews эту ситуацию. По его словам, клуб несет ответственность за посетителей только пока они находятся на его территории. Для их услуг есть даже специальное такси. В других заведениях Владивостока подобной ориентации с нашим корреспондентом отказались разговаривать.

Отметим, что многим жителям столицы Приморья не нравится, что Владивосток фактически превратился в гей-столицу Дальнего Востока России. Ведь это единственный город в регионе, в котором официально функционируют заведения для сексуальных меньшинств. Вероятно, именно поэтому многие молодые люди в частных беседах призывают покончить с подобным «развратом».

В то же время, по словам юристов, свободу в России еще никто не отменял и не существует никаких законных оснований для преследования геев и клубов, где они собираются. Более того, никаких нареканий от жителей близлежащих домов и районов на деятельность подобных заведений не поступает.


Источник: Василий Акимов, ИА Vladnews