По Приморью стали реже ездить пьяные

Только за восемь месяцев в ДТП по вине водителей, употребивших алкоголь, погибли 11 человек и были ранены - 294. Тревогу вызывает тот факт, что

17:11, 28 сентября 2010 Происшествия
a9c6595d8a407aed8b397045a57dcdcc.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе ГИБДД, за январь-август 2010 года число аварий по вине нетрезвых водителей сократилось на 42,2% и составило 188, однако число жертв по-прежнему велико. Только за восемь месяцев в ДТП по вине водителей, употребивших алкоголь, погибли 11 человек и были ранены - 294. Особую тревогу вызывает и тот факт, что виновниками так называемых «пьяных» аварий становятся не только водители, но и пешеходы, а в ряде случаев даже пассажиры.

Так в минувшее воскресенье в Кавалеровском районе Приморского края 43-летняя женщина, при движении автомашины отстегнула ремень безопасности и на ходу выпрыгнула из салона на проезжую часть. Лишь чудом ей удалось избежать смертельных травм, с ушибами и ссадинами пострадавшая пассажирка была направлена на амбулаторное лечение. В момент своего экстремального поступка женщина находилась под действием алкоголя.

В прошлые сутки алкоголь спровоцировал 2 ДТП с участием пешеходов.

В половине первого ночи в краевой столице в районе Мальцевской переправы была сбита 30-летняя женщина, причем из-за сильного опьянения, пострадавшая даже не смогла рассказать сотрудникам правоохранительных органов о случившемся. В настоящий момент женщина находится в городской клинической больнице.

В тот же день в Пограничном районе Приморского края пострадал 40-летний мужчина. В момент удара пешеход шел посередине проезжей части. Возможно, его чувство страха было подавлено употребленным ранее алкоголем. Отметим, что у водителя, совершившего наезд, за 30-летний стаж вождения не было зарегистрировано ни одного нарушения правил дорожного движения.

День рождения, встреча с друзьями, да и просто хорошая погода – понятно, что поводов для праздника предостаточно, но не нужно испытывать судьбу: алкоголь, в малой ли дозе или большой, меняет восприятие и не позволяет адекватно оценить опасность дорожных ситуаций!