На «Третью рабочую» можно добраться с «Инструментального»

На остановках

12:07, 28 сентября 2010 Общество
aaf218f33351110db807f558578e03af.jpg

На остановках «Дальпресс» и «Первая речка» сегодня было большое количество панически настроенных людей, опаздывающих на работу. Среди них оказался и корреспондент Vladnews, которому изменение расписания автобусов стоило планерки.

Vladnews уже сообщало о том, что, в связи с демонтажом трамвайных рельс и работами по прокладыванию теплотрассы, дорога от Покровского парка до Дальпресса оказалась закрыта для движения. Это коснулось и пассажирских автобусов. Маршруты их изменились, причем достаточно резко.

Так, например, на Дальпрессе теперь не останавливается ни один автобус, хотя еще вчера, 27 сентября, можно было сесть на 54-й, выходящий на Дальпресс со стороны торгового дома «Игнат». Сейчас так никуда не уедешь. Популярные автобусы маршрута 7т, 54, 55д, на которых люди могли доехать до "Третьей Рабочей" и "Баляева", идут не через Дальпресс, а «задворками» к «Первой речке». Дальше «Первой речки» они не едут. Их путь теперь лежит к ж/д вокзалу. Остановка на «Первой речке», кстати, перенесена на метров сто. Сейчас она расположена за кольцом, напротив цветочного магазина и закусочной «Simpson's Food».

«Так как же уехать на Третью Рабочую?», - взволновано расспрашивали горожане водителей. Оказывается, туда по-прежнему везут автобусы 7т и 54а. Только ждать их надо на остановках по Партизанскому проспекту: «Инструментальная» и «Картинная галерея». Раньше автобусы никогда по этому маршруту не ходили, что и вызвало у горожан некоторое замешательство.

Как сообщили Vladnews в администрации Владивостока, работы на участке Покровский парк – Дальпресс планируют закончить 4 октября. Тогда движение автобусов вернется на уже проторенные и привычные для горожан маршруты.