Приморье сегодня лидирует по количеству пожаров

В Дальневосточном регионе за сутки при пожарах спасены 4 человека, погиб 1 человек, травмировано 2 человека. Для ликвидации загораний и пожа

19:53, 27 сентября 2010 Происшествия
d410c43ad9b79960f28ad5fcf5f8e54e.jpg

За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальнего Востока произошло 47 пожаров: в жилом секторе – 25, на прочих объектах – 22. Больше всего пожаров произошло в Приморском крае – 19. Об этом агентству VladNews сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. В Дальневосточном регионе за сутки при пожарах спасены 4 человека, погиб 1 человек, травмировано 2 человека. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 633 человека личного состава и 181 единица техники.

Так, ночью в поселке Теплое Озеро ЕАО загорелись сараи. Уже через 8 минут после вызова прибыли пожарные ведомственной пожарной охраны Теплоозерска. На месте вызова горели сараи из шпал, один из них электрифицированный, приспособленный под омшаник. Из-за позднего вызова пожарных расчетов сараи сгорели полностью. А накануне утром в Смидовичском районе ЕАО загорелась дача. В кирпичном электрифицированном доме с печным отоплением сгорели крыша, полы, а так же деревянная веранда площадью 3х4.

В поселке Сокол Магаданской области произошло задымление в подъезде пятиэтажного дома. К месту вызова выдвинулись бойцы пожарно-спасательной части №8 поселка Сокол и пожарно-спасательной части №3. Прибыв к месту вызова, было сформировано звено газодымозащитной службы для эвакуации жильцов дома. Очаг загорания был обнаружен в однокомнатной квартире на втором этаже. В районе очага загорания сотрудники пожарной охраны обнаружили хозяина квартиры в состоянии алкогольного опьянения и признаками отравления угарным газом. После передачи пострадавшего сотрудникам скорой помощи, в квартиру был подан один ствол РС-50 для локализации пожара.