Готовность Приморья к отопительному сезону не вызывает опасений

Впрочем, спикер приморского парламента Виктор Горчаков подчеркнул, что депутаты обеспокоены ситуацией на округах. Прежде всего, волнуют в

19:16, 27 сентября 2010 Политика
4e6d3ec50ed610f287013cfb9c21ecf0.jpg

Гостем традиционного еженедельного совещания в Законодательном Собрании Приморья сегодня стала Галина Лосева, директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края. Основная тема встречи – подготовка к отопительному сезону.

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков подчеркнул, что депутаты обеспокоены ситуацией на округах. По информации аппарата Законодательного Собрания Приморского края, прежде всего, волнуют вопросы своевременной подачи тепла на объекты соцкультбыта, запасы топлива, итоги ремонтной кампании.

До начала отопительного сезона остались считанные дни, в северных районах Приморья ночные температуры уже приближаются к отрицательным.

Как сообщила в своем выступлении Галина Лосева, в целом готовность Приморского края к зиме не вызывает опасения. Топливо запасено в полном объеме, согласно плану: мазута на 113 процентов, угля – на 100 процентов, дизельного топлива – на 100 процентов. На сегодняшний день к отопительному сезону готово 93,3 процента объектов соцкультбыта, 87,5 процента жилого фонда.

"Были опасения по ситуации в Красноармейском, Ольгинском районах, Лесозаводске и Дальнегорске. Но сейчас большинство вопросов снято", - заверила Галина Лосева. Она поблагодарила депутатский корпус за принятые своевременно решения о выделении из бюджета Приморского края дотаций на топливо. Это позволило вовремя пополнить запасы и избежать возможного дефицита в зимний период.