Пенсионеров и подростков в Приморье не ждут

Участниками программы могут быть граждане, постоянно проживающие на территории РФ или имеющие вид на жительство. Категория пенсионеров и

18:40, 27 сентября 2010 Общество
85474d43936aed0413500005e338d146.jpg

На территории Приморского края определены несколько городов, куда прибывают иностранцы, переселяющие в Россию. Государство предоставляет переселенцам вакансии в центре занятости, производит оплату переезда и контейнера для вещей.

2010-й - четвертый год действия программы "Оказание содействия переселению граждан, проживающих за рубежом". Изначально она создавалась для улучшения демографической ситуации. Кроме того, программа должна способствовать социально-экономическому развитию страны.
Однако, по данным уссурийской телекомпании «Телемикс», в частности, в Уссурийск за четыре года прибыло всего 43 человека. Потребовались изменения в программу.

Впрочем, специалисты сомневаются, что это хоть как-то повлияет на успех программы.

По словам Татьяны Котик, заместителя начальника отдела управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в УГО: "Участниками программы могут быть граждане, постоянно проживающие на территории РФ или имеющие вид на жительство. Категория пенсионеров и лиц до восемнадцати лет сюда не входит - только трудоспособное население".