Браконьеры в Приморье все чаще встают на "путь исправления"

Работа в Приморье межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов дает положительные результаты. За последний рейд в По

18:16, 27 сентября 2010 Общество
090a7eebe943f3149eaa036a37aa237a.jpg

Работа в Приморье межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов дает положительные результаты. За последний рейд в Пожарском районе сотрудниками группы было зафиксировано лишь одно правонарушение.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, рейд в Пожарском районе по бассейну реки Бикин проходил с 15 по 22 сентября. В составе группы работали сотрудники управления рыбного хозяйства Приморского края, Лучегорского межрайонного отдела по контролю, надзору, охране водных биологических ресурсов и среды их обитания Приморского территориального управления Росрыболовства, а также Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Основная задача рейда - пресечение браконьерства (рыболовство и охота), проведение рыбохозяйственных мероприятий в бассейне реки Бикин, организация взаимодействия и помощь территориальным органам, осуществляющим контрольно-надзорные функции в области рыболовства и охоты.

В ходе рейда были досмотрены 54 маломерных судна. Проведены беседы по соблюдению действующего природоохранного законодательства. В настоящее время сотрудники Межведомственной оперативной группы работают в Красноармейском районе. Напомним, пресечение незаконного промысла водных биоресурсов проводится по поручению губернатора края Сергея Дарькина. Межведомственная оперативная группа по охране водных биоресурсов была создана в 2004 году. Её основная задача – борьба с браконьерством, профилактика преступлений в области рыболовства, пропуск рыбы на нерестилища, сохранение и воспроизводство водных биоресурсов.