Во Владивостоке задержали вооруженных дезертиров (видео)

Молодые люди еще недавно проходили службу в одной из воинских частей края. Отслужив несколько месяцев, они решили самовольно покинуть част

17:35, 27 сентября 2010 Происшествия
b4c08af348e97d98d2f4867f4fb56dd2.jpg

Молодые люди еще недавно проходили службу в одной из воинских частей края. Отслужив несколько месяцев, они решили самовольно покинуть часть. При этом захватили с собой оружие и угнали авто.

Чтобы поймать дезертиров, сотрудникам милиции пришлось организовать погоню за угнанным автомобилем. Как сообщает «ОТВ-Прим», преступники сами обратили на себя внимание, когда на глазах у милиционеров пересекли двойную сплошную и выехали на встречную. На требования стражей порядка остановиться, люди в салоне Camry отреагировали лишь тем, что увеличили скорость. Погоня продолжалась до улицы Алеутской, где дорогу беглецам преградил автомобильный затор. Пробку злоумышленники пытались объехать по тротуару. При этом они поцарапали несколько автомобилей, в том числе и милицейскую машину. Однако, далеко уехать им все же не удалось. Дезиртиры пробили одно из колес. При задержании молодые люди практически не оказали сопротивления. На вопрос, что заставило их покинуть часть задержанные не смогли ответить.

Милиционеры уже связались с воинской частью, какую солдаты покинули. Дезертиров ждет трибунал. За самовольное оставление воинской части и угон автомобиля молодым людям несколько лет придется провести в «дисбате».