Юные владивостокцы доказали, что они лучшие в России

Кудоисты из столицы Приморья заработали 14 медалей и стали первыми в общекомандном зачете. В соревнованиях приняли участие около четырех т

17:30, 27 сентября 2010 Спорт
f11cb1cd09788ebab011eeaec35bd022.jpg

На третьих Всероссийских играх боевых искусств, которые проходили в Анапе с 10 по 19 сентября, юные спортсмены из Владивостока заработали 14 медалей и стали первыми в общекомандном зачете. В соревнованиях приняли участие около четырех тысяч спортсменов из более чем 60 регионов России, входящих в 33 всероссийских федераций спортивных, боевых и восточных единоборств.

Ребята признались, что победа не была легкой, особенно трудно давались бои с хозяевами, но, благодаря сплоченности команды и поддержке тренеров, наши спортсмены стали первыми. Также два владивостокских спортсмена – Вадим Самусев и Егор Догонашев - были отобраны для показательных боев на торжественном закрытии игр.

«Всего у меня было четыре боя, - рассказал двенадцатилетний Максим Ягушкин, самый младший спортсмен нашей команды, - сложным оказался третий поединок, за выход в полуфинал. Но мне очень помогла тренер советами и поддержкой. Вообще, я еще ни разу не был так далеко, это мой первый выезд за пределы Дальнего Востока».

В России кудо первым пришло во Владивосток, благодаря этому, как и по причине хорошей работы тренеров, ребята привезли с соревнований семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали. Тренеров команды: Виталия Бордюговя, Юрия Бородия, Дениса Сивоплясова и Семена Полищука наградили юбилейными медалями к 150-летию Владивостока.

Сейчас спортсмены готовятся к соревнованиям Дальневосточного Федерального округа. На них будет проводиться отбор на первенство России, которое пройдет в апреле будущего года.