Чиновники-ламмеры не имеют будущего

17:14, 27 сентября 2010 Политика
e14ade18da303802a94a587ea77f0c53.jpg

«Чиновник, который не умеет пользоваться Интернетом, так же как и бизнесмен, который не умеет пользоваться компьютером, не имеют будущего, - заявил Дмитрий Медведев, выступая перед студентами в ходе своего визита в Китай в Даляньском университете иностранных языков.

Такова была реакция президента на вопросы, которые задавали ему китайские студенты. Кстати, он не согласен с тем, что его считают "законодателем моды в России в сфере Интернета". "У нас сегодня весь документооборот существует в электронном виде. Человек, который не может этим пользоваться, он, по сути, как слепой или глухой", - и президент не исключил, что такой чиновник может остаться и без работы. "Интернет - это безбрежное пространство, в нем много полезного, но каждый выбирает в нем то, что ему интересно", - считает Дмитрий Медведев, добавив, что благодаря Сети появился другой уровень общения, а многие решения принимать стало легче.

Студентам, изучающим русский язык, президент порекомендовал почаще "залезать в русскоязычный Интернет" и заверил их, что "мы ждем вас в России, чтобы развивать партнерские отношения между нашими странами, надеюсь, что вы станете проводниками нашей дружбы". "Мне здесь комфортно, интересно. Китай - это не далекая, а близкая страна, наш сосед и наш друг", - отметил президент, отвечая на вопросы студентов, считает ли он поездку в Китай экзотикой.
"Вам как студентам могу пожелать - следовать известной русской мудрости о том, что без труда не выудишь и рыбку из пруда", - посоветовал Дмитрий Медведев.


Источник: Российская газета