Наркотики не «прошли» в Приморье

Физико-химическое исследование показало, что обнаруженное вещество является гашишным маслом (масло каннабиса)

15:55, 27 сентября 2010 Происшествия
ceb569bbccd232e17dffcb4722eadaaa.jpg

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств.

«Во время таможенного оформления морского судна на отход в Северо-Курильскую экспедицию за пределы таможенной территории РФ помещения судна тщательно обследовали. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни с применением служебной собаки кинологического отдела в нежилом помещении судна был обнаружен и изъят шприц с темно-зеленой жидкостью, запаянный со стороны иглы», - сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия Тисленко.

Физико-химическое исследование показало, что обнаруженное вещество является гашишным маслом (масло каннабиса). Данное вещество относится к наркотическим средствам, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами. Общая масса изъятого наркотического вещества составила 6,89 грамм.
Санкцией ч. 2 ст. 188 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.