Китайцы захламляют отходами сельскохозяйственные угодья в Приморье

Управлением Россельхознадзора вынесено предписание об устранении нарушений в кратчайшие сроки, в отношении нарушителя составлен протоко

15:24, 27 сентября 2010 Общество
6826fcad019503935c47a1af5e6446f1.jpg

Проведенные Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю ряд проверок выявили несколько фактов захламления отходами крупных сельскохозяйственных участков китайскими рабочими.

« В районе села Заречное Октябрьского района Приморского края граждане Китайской Народной Республики Чжан Сипин и Сюе Сюин захламили отходами как сельскохозяйственного производства, в основном это обрывки полимерной плёнки, так и бытовыми отходами и мусором два крупных участка пахотных земель. Общая площадь загрязнения составила более трех гектар», - сообщил VladNews помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

По словам собеседника агентства, в соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В настоящее время по факту выявленного грубого нарушения земельных норм Управлением Россельхознадзора вынесено предписание об его устранении в кратчайшие сроки, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении. Со стороны китайских рабочих работы по устранению захламлений уже начаты.