В Приморье с правами врачей оказалось не все благополучно

Госинспекторами выданы обязательные для исполнения предписания, к административной ответственности за нарушения трудового законодатель

15:00, 27 сентября 2010 Общество
2ace1df7a32680f367b83538cc8572ef.jpg

Государственная инспекция труда выявила в учреждениях здравоохранения края нарушения трудового законодательства.

Так, в МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владивостока в трудовых договоров работников, занятых на работах с вредными условиями труда, не содержатся условия о полагающихся им льготах за вредные условия труда (выдача молока).Кроме того, водителям скорой медицинской помощи не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю на основании проведенной аттестации рабочих мест. Помимо этого, был выявлен целый ряд других нарушений.

«По результатам проверки главному врачу МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечен ряд должностных лиц», - заявил агентству Vladnews руководитель центра по информированию  работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательствав Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев.

Еще одна проблемная точка: МУЗ «Центральная районная больница п.Кировский». Здесь в нарушение ч.4 ст. 84.1 ТК РФ, ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не в день увольнения работника. По результатам проверки главному врачу МУЗ "Центральная районная больница п.Кировский» выдано предписание, обязывающее начислить и выплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. За допущенные нарушения трудового законодательства главный бухгалтер привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Аналогичные нарушения выявлены при проверке в ФГУ «Шмаковский военный санаторий» п.Кировский.
В МУЗ «Поликлиника №7» города Владивостока - в нарушение ч.1 ст. 67 ТК РФ - получение экземпляра трудового договора работниками не подтверждено подписью работников на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя. Главному врачу МУЗ «Поликлиника №7» выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Госинспекторами выданы обязательные для исполнения предписания, к административной ответственности за нарушения трудового законодательства привлечены 4 должностных лица. Общая сумма наложенных штрафов составила 5500 руб.