Израильский автомобиль обстреляли палестинцы

Накануне глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил о бессмысленности только что начавшихся мирных переговоров

13:20, 27 сентября 2010 Происшествия
12b7907e7147f0ea51f5b3faf511d21e.jpg

Стрельба произошла на шоссе недалеко от города Эль-Халиль (Хеврон). По данным израильской полиции, сидевшая за рулем беременная женщина получила незначительные ранения.

Палестинцы открыли огонь по автомобилю с израильскими номерными знаками на Западном берегу реки Иордан за несколько часов до истечения срока моратория, приостанавливающего создание новых еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

Накануне глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил о бессмысленности только что начавшихся мирных переговоров, если строительство поселений не будет остановлено. Официально в израильские власти до сих пор не сообщили, завершен мораторий или возобновлен. Впрочем, раньше в Иерусалиме говорили, что не собираются его продлять.

Из больницы "Сорока" в Беэр-Шеве сообщают, что Нете Шокер, раненной сегодня вечером в теракте в Иудее, было сделано кесарево сечение, и она благополучно родила первенца-мальчика.

Новорожденный чувствует себя хорошо, роженица переведена в операционную для обработки огнестрельного ранения. Состояние мужа Неты Шарона, также получившего ранение в теракте, хорошее.

Тем временем

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас принял решение обсудить целесообразность продолжения прямых мирных переговоров с Израилем с руководителями арабских стран.

По сообщению представителя Махмуда Аббаса, консультации состоятся 4 октября. До этого палестинская сторона не будет принимать официальных решений в связи со снятием Израилем с сегодняшнего дня моратория на строительство в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана.

Палестинцы ранее неоднократно грозили покинуть переговоры, если Израиль не продлит мораторий.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня призвал руководство Палестинской автономии продолжить мирный диалог.