Сергей Дарькин отправился в Китай

Губернатор Приморья находится с официальным визитом в КНР. О Поднебесную он прибыл в составе официальной делегации, которую возглавляет п

11:38, 27 сентября 2010 Политика
99600e17cb5cdaec2d4c2f9886ab23a3.jpg

Губернатор Приморья находится с официальным визитом в КНР. О Поднебесную он прибыл в составе официальной делегации, которую возглавляет президент Дмитрий Медведев.

Программа визита включает посещение ряда крупных китайских городов. Первым стал Далянь – морской порт на северо-западе страны. Район города Люйшунь, в прошлом Порт-Артур, имеет особое значение в истории российско-китайских отношений. Сегодня здесь располагется русское военное кладбище, крупнейшее в Китае.

Президент Дмитрий Медведев посетил памятное место и возложил венок к монументу павшим воинам. В верхней его части на медной плите выбито на русском и китайском языках: «Вечная память героям, с честью погибшим за свободу и счастье народов двух стран – Советского Союза и Китая».

В церемонии возложения венка принял участие губернатор Приморья Сергей Дарькин. Вместе с полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым он также осмотрел историческую экспозицию и мемориальный комплекс, где недавно завершены реставрационные работы.

Добавим, что на кладбище в Люйшуне покоится прах десятков тысяч участников русско-японской войны 1904-1905 годов и советских солдат, освобождавших Китай от японской оккупации в 1945-м.

В Даляне губернатор Приморья также принял участие в переговорах Президента России Дмитрия Медведева с руководством провинции Ляонин. В понедельник Сергей Дарькин продолжит работу в Пекине. Запланированы его встреча с губернатором провинции Цзилинь Ван Жулинем, участие в официальных мероприятиях главы российского государства.