Пропавшие девочки загуляли с мальчиками

Первые результаты опрации "Розыск",

18:41, 24 сентября 2010 Происшествия
a2b317bbd1ab0f9c75d2ce1e00171c7b.jpg

В Приморье началась операция «Розыск». Ее целью является поиск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от ответственности, а также розыск пропавших без вести.

И первые результаты не заставили себя ждать. Накануне начала операции, 20 сентября, примерно в 23 часа в дежурную часть отдела милиции № 1 УВД по Владивостоку поступили заявления от родителей двоих несовершеннолетних девочек, 1998 и 1996г.р., которые в этот же день, около 17 часов, ушли из дома и не вернулись.

В ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение «потеряшек». Девочек нашли в одном из гаражей, расположенных в районе дома 52 по ул. Толстого. В настоящее время девочки возвращены своим родителям.

Как оказалось, прогуливаясь вечером, девушки встретили знакомого юношу. Молодой человек привел их в гараж к своему 17-летнему другу Косте, который арендовал это помещение для производства авторемонта. Решив отпраздновать свой первый рабочий день, владелец гаража предложил девушкам составить ему компанию. К этому мероприятию присоединился и 18-летний Владислав, однокурсник Кости.

Спустя некоторое время, после распития спиртного, девочки почувствовали себя неважно. Когда же им стало получше, обнаружили пропажу своих мобильных телефонов. Поэтому и решили домой не возвращаться, страшась наказания.

О том, что кражу мог совершить один из новых знакомых, девочки даже не подумали. Однако оперативники установили, что преступление совершил именно Владислав, студент одного из местных университетов, приехавший учиться во Владивосток из Арсеньева. Сыщики обнаружили у него украденные телефоны, которые он уже успел отнести в общежитие, предварительно выкинув сим-карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), а в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.