В Приморье торговали подозрительной креветкой

В посёлке Славянка продавали морепродукцию без необходимых документов. В довесок, добыча некоторых из морепродуктов (это камчатский краб

18:05, 24 сентября 2010 Происшествия
d01b944d8ce0274e784466ea5a839815.jpg

В Хасанском районе специалисты Россельхознадзора изъяли из торговли свыше 100 килограмм морских деликатесов.

Опасной морепродукцией торговали на центральном рынке поселка Славняка. Креветка Шримс-медвежонок, конечности краба, крабовое мясо, филе гребешка – все эти деликатесы продавались без необходимых документов, подтверждающих безопасность и качество, а также происхождение. Дело в том, что в настоящее время добыча некоторых из этих видов морепродуктов, прежде всего это камчатский краб и Шримс-медвежонок, в заливе Петра Великого категорически запрещена по причине крайнего истощения их запасов.

В соответствие с законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» продукты без документов автоматически признаются опасными и утилизируются.

«Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым белковым отравлением, вплоть до возможности летального исхода», - сообщил Vladnews Виталий Саленко помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора.