Владивостокцы увидят автокреатив

24 сентября в кинотеатре

15:04, 24 сентября 2010 Общество
f0a159cb0bdf58689ad20131bf9f194c.jpg

24 сентября в кинотеатре «Океан» состоится открытие выставки «Рисунок Движения: российские имена в мировом автомобильном дизайне».

На выставке будут представлены работы 10 российских креаторов, специализирующихся на автомобильном дизайне. Среди них: Инна Кондакова, Алексей Цаплий, Александр Селипанов, Антон Шаменков, Андрей Гусев, Андрей Маркевич, Андрей Басманов, Артем Неретин, Владимир Капитонов, Дмитрий Самаль.

Гости экспозиции смогут увидеть наброски, фотографии, рендеры, которые станут прекрасными иллюстрациями различных стадий работы дизайнеров над своими проектами. Их смелая фантазия, проходя через сложнейшие компьютерные модели, воплощается в миллионах автомобиилей.

Ведь все они работают в студиях зарубежных автокомпаний, таких как Renault, Ford, Volkswagen, Peugeot, Toyota и др., и занимаются разработкой машин. Так уже воплощен в жизнь проект Антона Шаменкова Jeep Renegade. Построена Toyota Beon при участии Андрея Гусева. Запускаются в серию Chevrolet Camaro и Ford Mustang, над которыми трудились Владимир Капитонов и Андрей Маркевич соответственно. Уроженка Санкт-Петербурга, а ныне жительница Италии Инна Кондакова проектировала салоны для автомобилей Alfa Romeo и Fiat. Артему Неретину компания Peugeot доверила схему раскраски гоночного болида. Дмитрий Самаль участвует в создании грузовиков Renault. Это повод для национальной гордости! Стоит отметить, что представленные на выставке 10 имен не исчерпывают собой список российских дизайнеров, успешно сотрудничающих с иностранными автокомпаниями. С каждым годом он расширяется.

Первый раз данная выставка состоялась в Санкт-Петербурге, теперь, спустя несколько лет, объехав несколько городов России, впервые будет продемонстрирована на Дальнем Востоке.