Артемовский ухажер оказался грабителем

Надобившись от женщины взаимности, мужчину отобрал у нее телефон

19:47, 23 сентября 2010 Происшествия
3f3d47afe4c4227e8da88728218c319c.jpg

В ночь на 21 сентября в Артем ограбили 30-летнюю женщину. Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД, женщина возвращалась домой, когда к ней неожиданно подошел незнакомый мужчина и попытался познакомиться. Дама вежливо отказала «новоиспеченному Ромео».

Понимая, что мужчина продолжает следовать за ней, женщина попробовала позвонить мужу. Реакция мужчины оказалась неожиданной – он тут же выхватил телефон из рук потерпевшей.

На что женщина среагировала мгновенно, вытащив второй мобильный телефон из своей сумки. Грабитель не дал ей возможности позвонить, забрав и это средство связи. После чего скрылся с места преступления. В милицию потерпевшая обратилась лишь почти спустя сутки после совершенного ограбления.

Тем не менее даже при скудном описаниии злоумышленника удалось-таки установить и задержать подозреваемого. Им оказался 39-летний нигде не работающий местный житель, ранее судимый за преступления имущественного характера. В настоящее время мужчина дал признательные показания в содеянном. У него изъяты похищенные телефоны.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж)/