Пушкарев и Дарькин проверили капремонт во Владивостоке

Первые лица приморской столицы осмотрели ремонт многоэтажек на проспекте Красного знамени

19:34, 23 сентября 2010 Политика
4de28b19cd22fae79722185188779930.jpg

В среду, 22 сентября, губернатор Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрели капитальный ремонт многоэтажек на проспекте Красного знамени. В домах ремонтируют фасады и кровли, а также меняют инженерные коммуникации. Сергей Дарькин и Игорь Пушкарёв пообщались с жильцами, подрядчиками и руководителями управляющих компаний. В целом было отмечено, что ремонт в этих домах укладывается в поставленные сроки и работы завершатся к наступлению холодов.

Поскольку сумма городу выделена рекордно большая - 945 млн. рублей, краевые и городские власти потребовали обеспечить открытость и прозрачность всего процесса ремонтных работ. Еженедельно представители городской администрации и технадзора выезжают на объекты, чтобы удостовериться в качестве работ и в соблюдении сроков. Подробные отчеты технадзора с фотографиями можно увидеть на сайте администрации города, на страничке ЖКХ.

Рабочая поездка продолжилась совещанием в городской администрации, на котором губернатор края и глава города обсудили еще ряд вопросов. Среди них деятельность управляющих компаний. Было отмечено, что жалоб на работу УК стало меньше. Во многом благодаря тому, что специалисты городской администрации и руководители управляющих компаний стали взаимодействовать более активно. Еженедельно в администрации города проводятся совещания с УК. Раз в квартал подводятся итоги, и составляется рейтинг управляющих компаний.

Еще одной темой стало строительство в центре Владивостока многоуровневых парковок. Для решения злободневной проблемы было выделено 12 земельных участков, по пяти площадкам ведется предпроектная проработка, остальные семь - открыты для предложений инвесторов.

Также Сергей Дарькин и Игорь Пушкарёв обсудили озеленение города. В настоящее время завершается разработка специальной программы. Перечень мероприятий рассчитан до 2015 года. За этот период во Владивостоке высадят дополнительно 10 тысяч деревьев и более 20 тысяч кустарников, разобьют новые цветники и клумбы.