Льготники должны сделать выбор

Либо льготы, либо их денежный эквивалент – срок до 1 октября

16:57, 23 сентября 2010 Общество
c95c2c4c9ebf4fda564d6a3aeb513502.jpg

Федеральных льготников просят поторопиться с выбором. До 1 октября приморцы из числа федеральных льготников могут отказаться от льгот в натуральной форме и перейти на их денежный эквивалент. Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации края, это касается только тех граждан, которые получили право на социальные услуги лишь в этом году и смогут им воспользоваться с 1 января будущего года.

Важно отметить, что, если гражданин уже заявил о переводе льгот в деньги в 2009 году, ему нет необходимости обращаться к специалистам. А вот тем, кто передумал, и вновь хочет иметь льготы в натуральной форме, - тем стоит поспешить в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением.

Стоимость набора социальных услуг в этом году составляет 705 рублей. С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер его денежного эквивалента. Льготник имеет возможность заменить набор деньгами полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от дополнительной бесплатной медицинской помощи либо только от бесплатного проезда.

В Приморском крае зарегистрировано 156 719 федеральных льготников. 70 процентов из них в этом году полностью или частично отказались от получения набора социальных услуг.