Алкоголь сгубил 10 жителей Артема

За этот год в городе произошел 51 случай отравления

16:00, 23 сентября 2010 Происшествия
fa0f2340948f1893e4cc830d5934b4a6.jpg

В результате отравления алкоголем и его суррогатами умерли 10 жителей Артема -таковы данные Роспотребнадзора по Приморскому краю за первую половину 2010 года.

Всего за этот период зарегистрировано 52 случая острых бытовых отравлений химической этиологии, из них 18 случаев - отравления спиртосодержащей продукцией. Показатель распространенности острых бытовых отравлений спиртосодержащей продукцией превышает средне краевой показатель в полтора раза. По показателям смертности от острых алкогольных отравлений Артем занимает 9-е ранговое место.

В администрации Артемовского городского округа под председательством заместителя главы округа Ирины Илюхиной прошло производственное совещание по вопросам результатов токсикологического мониторинга. На совещании были озвучены результаты проверок предприятий розничной торговли, а также частных квартир, реализующих алкогольную продукцию. Силами сотрудников УВД за первое полугодие 2010 года составлено 44 административных протокола, из них 28 – на реализацию алкоголя без лицензии, остальные – на реализацию продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность товара. Изъято из оборота 523 литра спиртосодержащей жидкости на сумму почти 150 тысяч рублей.

Кроме этого, на территории округа проводится информационно-разъяснительная работа. В июле состоялся Дальневосточный форум анонимных алкоголиков. Люди, справившиеся с алкоголизмом, на личном примере показали методы борьбы с недугом. В настоящее время УВД Артемовского городского округа проводит операцию «Быт», направленную на профилактику асоциального поведения в семье.