Во Владивостоке построят микрорайон эконом-класса

Недорогие дома будут возведены в районе поселка Трудовое

15:01, 23 сентября 2010 Общество
2481ffb6afe7af6c5798218524c56bb8.jpg

Во Владивостоке будет построен микрорайон с жильем эконом-класса. Его планируют разместить в районе поселка Трудовое. Под застройки уже готовится обширный участок земли площадью в 400 га. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) начал подготовку документов для аукциона по продаже прав аренды на этот земельный участок.

Раньше здесь были сельхозугодья. Часть земель перестала использоваться, оказавшись фактически заброшенной. Именно эти земли решено превратить в участки жилищного строительства. При этом в пользовании плодово-ягодной станции сохранятся необходимые площади.

Каким быть этому новому жилому микрорайону в исключительно благоприятном по климатическим условиям месте? Этот вопрос стал главным в серии совещаний, который проводят в эти дни специалисты Фонда РЖС, администраций Приморского края, Владивостока и Артема. Также для разработки концепции развития этого земельного участка приглашены сотрудники канадских архитектурных и проектных компаний с большим опытом такой работы - MVH Urban Planning&Design Ink и Wuori Design.

По мнению участников совещаний, застройка должна быть массовой, а цена жилья - наиболее приемлемой для населения. Лишь небольшая часть участка может быть отдана под элитную застройку.

Также проект должен бережно и в максимальной степени сохранить все природные условия - лес, речушки, ландшафт.

Застройка в значительной степени планируется малоэтажной, но будут дома до пяти этажей и выше - как для экономической рентабельности, так и для архитектурного разнообразия. Среди важнейших условий - наличие инфраструктуры, детских садов, школ, поликлиник и т.д.

Уже в четверг, 23 сентября, канадские архитекторы готовы будут представить общую концепцию развития территории, причем с учетом международного опыта.
Планируется, что строительство начнется в 2011 году.

Источник: Администрация Владивостока