Спасатели вывели женщину из леса

Дикоросы завели жительницу Приморья в настоящие дебри

14:50, 23 сентября 2010 Происшествия
24620c434170d4a7c1ee21d7e97719e7.jpg

В среду, 22 сентября, спасатели в районе села Царевка Шкотовского района искали женщину 1949 года рождения, которая вместе с мужем отправилась на сбор дикоросов.

Накануне пожилая пара пошла в лес, но из-за плохой погоды и опустившегося тумана супруги потеряли друг друга из вида. Туман также поглотил все оставленные парой видимые ориентиры. Мужчине через несколько часов удалось выбраться к машине, но жены у транспортного средства не оказалось. Мужчина приступил к поиску, но ни световые, ни звуковые сигналы не принесли результатов. Проездив на автомобиле по проселочным дорогам до поздней ночи, мужчина прекратил поиск, а утром обратился в милицию и в службу спасения.

Спасателями Находкинского поисково-спасательного отряда совместно с сотрудниками милиции и родственниками пропавшей был организован поиск. В 15 часов 30 минут женщина была найдена и передана сотрудникам милиции. Состояние здоровья женщины, удовлетворительное.

Женщина оказалась «не из робкого десятка» - она совсем не паниковала, оказавшись одна в лесу. Женщина организовала себе ночлег из подручных средств и, переждав до утра, по природным ориентирам стала выбираться в сторону поселка. Услышав лай служебной собаки, женщина вышла на встречу спасателям.