Цветочный магазин закрыли из-за грубых санитарных нарушений

По приговору Артемовского суда, магазин не будет работать 30 суток

14:27, 22 сентября 2010 Происшествия
2d5b5ed5846a99ab7ce68e5a8f5ea032.jpg

В Артеме за грубые нарушение правил ввоза цветов и постоянное уклонение от карантинного фитосанитарного контроля приостановлена деятельность крупного цветочного магазина.

Дело об административном нарушении в отношении индивидуального предпринимателя Оруджова Фирдовси Ибрагима оглы возбудил приморский Россельхознадзор. Предприниматель систематически уклонялся от прохождения вторичного государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Суд выяснил, что Оруджов нарушил требования закона «О карантине растений», не предъявляя ввозимые срезанные цветы к подкарантинному фитосанитарному контролю.

В результате этого на территории Приморья бесконтрольно было ввезено несколько десятков тысяч цветов неподтверждённой безопасности.

Учитывая, что данное правонарушение может привести к угрозе жизни и здоровью людей, связанной с заражением (засорением) подкарантинными объектами, это вредители и болезни растений, семена сорняков, а также может нанести серьёзный вред окружающей среде, сельскохозяйственным насаждениям и продовольственной безопасности, суд принял постановление о привлечении индивидуального предпринимателя Оруджова к административной ответственности в виде приостановления его деятельности на срок в 30 суток.

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю