Во Владивостоке открылось отделение гемодиализа

Этот метод лечения может продлить человеческую жизнь на 12-15 лет

11:35, 22 сентября 2010 Общество
79264685bde7d18640438bfa54e6fe02.jpg

В среду, 22 сентября, в МУЗ "Городская клиническая больница №2" начало работу амбулаторное подразделение отделения гемодиализа. Оно предназначено для пациентов с больными почками.

Событие это для городского здравоохранения трудно переоценить. Единственный метод лечения пациентов, у которых не функционируют почки, - программный гемодиализ. Пациенты два раза в неделю проходят пятичасовую процедуру по очищению организма и выведению токсинов. Тогда их жизнь продлевается на 12-15 лет. По сути, функцию, которую в здоровом организме выполняют почки, у больного человека осуществляет аппаратура.

К сожалению, такой аппаратуры на данный момент мало в крае, поскольку она достаточно дорогостоящая. В отделении гемодиализа "тысячекоечной" больницы все необходимое оборудование было установлено. Врачи уже сейчас прогнозируют, что принимать здесь будут не только жителей Владивостока, но и всего Приморского края.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока, по полису обязательного медицинского страхования эта процедура осуществляется бесплатно.