Во Владивостоке пройдет вечер памяти Вертинского

Песни Черного Пьерро споют лауреаты городских и краевых конкурсов

14:41, 21 сентября 2010 Происшествия
83ce815746cef81cb77edf1958e3ae56.jpg

В воскресенье, 26 сентября в 15.00 в Доме-музее семьи Сухановых состоится музыкальный вечер «Я знаю, Джимми, вы б хотели быть пиратом...», посвященный 95-летию начала творческой деятельности Александра Николаевича Вертинского и 60-летию его визита во Владивосток.

В программе вечера прозвучат его песни разных лет, охватывающий период с 1910-х по 1940-е годы: «Ваши пальцы пахнут ладаном», «Испано-сюиза», «Танго «Магнолия», «Желтый ангел», «Без женщин», «Джимми-пират» и др.

Все песни объединены образом Черного Пьеро. Этот новый, утративший юношеские наивные грезы Пьеро «в своих песенках ироничнее и язвительнее прежнего», он протестует против будничной простоты и безучастностью окружающего мира, открывая человеку оконце в мир романтики и поэзии — в мир, куда стремится душа каждого человека. Песни Александра Вертинского прозвучат в исполнении лауреата городских и краевых конкурсов, актера, певца и композитора Виталия Теплова и дебютанта Александра Субботина.

Музыкальный вечер так же приурочен к двойному юбилею одного из участников вечера — Виталия Теплова, отмечающему в этом году свое 30-летие и 20 лет творческой деятельности.