Проложено 270 километров магистрального газопровода

На строительстве занято более 2300 специалистов

13:44, 21 сентября 2010 Политика
4d64efc73712df34cd18504ea191fdc2.jpg

Более 2300 специалистов и 270 единиц техники заняты на строительстве магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Как сообщают в управлении энергетики Приморского края, сварено более 270 километров труб, 180 из них – уложено в траншеи. Подготовлено 300 километров трассы.

Одновременно ведётся строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Владивосток» до острова Русский. Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Приморского края, на укладке трассы работают 173 человека. Сварено 14,9 километра труб, 9 километров уложено в траншеи. По проекту участок трассы межпоселкового газопровода пройдёт под дном пролива Босфор Восточный, где методом наклонно-направленного бурения прокладывается тоннель. Уже пробурено более 1440 метров. Диаметр скважины – 6010 мм. Бурение ведётся одновременно с двух точек – с материка и острова.

Газификация Приморского края – один из приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых в Приморье. По словам губернатора Сергея Дарькина, рассматривается возможность строительства в крае завода по производству сжиженного газа, газохимических комбинатов.

Кроме того, планируется перевод мощностей владивостокских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЦ «Северная» на использование газа, что позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Появится возможность увеличить производительность станций. Это необходимо в связи со строительством новых жилых районов и промышленных объектов во Владивостоке, которые также необходимо обеспечивать тепловой и электрической энергией.