Приморцы, отравившиеся эклерами, выписаны из больницы

У 14 человек был обнаружен сальмонеллез

12:04, 21 сентября 2010 Происшествия
1d073a1ce0d70b8f3f61295898691030.jpg

Недавно в центральную больницу Октябрьского района в поселке Покровка, обратились 14 человек с одинаковыми симптомами. Самому маленькому пациенту недавно исполнился 1 год и 9 месяцев.

Врачи поставили диагноз – пищевое отравление. Выяснилось, что все пострадавшие незадолго до отравление пробовали кондитерские изделия – эклер «Шу».

Медики определили людей в инфекционное отделение с подозрением на сальмонеллез. В это время Роспотребнадзор совместно с сотрудниками милиции посетил торговые точки, где пострадавшие купили эклеры. Изъятые образцы продукции были направлены на исследование.

Тем временм, врачи утвердились в своем диагнозе – у пострадавших обнаружен сальмонеллез.

В результате следственным отделом при ОВД по Октябрьскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по ст. 236 ч.1 УК (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
«По решению суда, виновные в отравлении граждан могут понести наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей, исправительных или обязательных работ, либо ограничения свободы на срок до 3 лет», - сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

Проведя несколько дней в больнице и пройдя необходимые процедуры, пострадавшие вернулись домой. В понедельник последние из отравившихся были выписаны из медучреждения и переведены на амбулаторное лечение.