Во Владивостоке приговорили милиционеров-бейсболистов

Сотрудники милиции,

11:31, 21 сентября 2010 Происшествия
639cd408bc92f60d540ac480093b039c.jpg

В понедельник, 20 сентября, Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор в отношении двух сотрудников отдела милиции № 1 УВД по Владивостоку.

Оба милиционера в мае этого года, находясь в служебном кабинете, применили к гражданину К. физическое насилие, демонстрируя при этом бейсбольную биту. В результате потерпевшему были причинены повреждения в виде ссадин, кровоподтеков, сотрясения головного мозга, закрытого перелома костей носа.

Более того, один из милиционеров вынудил гражданин К. приобрести мобильный телефон марки Nokia стоимостью 8400 рублей, а также рассчитаться кафе, где должностные лица распивали алкоголь, и такси.

"Подсудимым за превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) вынесено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы", - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Срок они будут отбывать в исправительной колонии общего режима, с лишение права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.